Escursione con pranzo/degustazione in casale:
Sentiero dei calanchi
domenica 24 settembre
Programma: simpatica escursione tra natura, storia e gastronomia che ci porterà in un luogo unico e originale. Al termine dell’escursione consumeremo uno speciale pranzo/degustazione in una tipica masseria casale agricolo. Partendo dalla prossimità del Simeto, risaliamo i fianchi dei calanchi, i valloni argillosi che formano suggestivi paesaggi quasi da “far west”, seguendo un sentiero di recente inaugurato. “Visita alla big bench”, la grande panchina panoramica e a seguire raggiungiamo l’azienda di produzione diretta dove pranzeremo degustando salumi formaggi, carni e prodotti della terra, accompagnati da buon pane di casa e vino.
A pranzo: salsiccia, ricotta, uova, ‘nzunzu, olive, salumi e formaggi locali, acqua vino e pane di casa.
Scheda tecnica:
Difficoltà: facile
Dislivello complessivo: 180 mt ,
Distanza 6 km;
durata: 4 ore e mezza + sosta pranzo;
Pranzo: abbondante degustazione in casale
trekking più pranzo costo soci: € 16 – costo non soci € 21 solo trekking: soci € 5 – non soci € 10
Luogo raduno:ore 9 davanti al ristorante La Ruota (sulla SS 121 km 29 circa), vicino ex stazione ferroviaria di Schettino (coord. GPS: 37° 35’ 31, 14° 52’ 29) si può visualizzare il luogo incollando le coordinate su google – si raccomanda la puntualità all’appuntamento.
POSSIBILITA’ DI PASSAGGIO IN PULMINO SU PRENOTAZIONE
POSTI LIMITATI – PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA PRANZO entro il venerdì 22 (salvo disponibilità posti) – prenotazione solo trekking entro sabato 23
Info e prenotazioni alla mail info@etnaedintorni.it
oppure al 3471902220 (NO SMS – ore 9 – 13 e 16 – 20))
* la prenotazione è sempre obbligatoria: è importante per predisporre un numero congruo di accompagnatori; ci consente di avvertire i partecipanti di eventuali novità dell’ultimo istante (cambio luogo raduno, allerta meteo o altro); in alcuni casi ci consente di rispettare il numero chiuso in relazione ai luoghi visitati.
N.B.: la presenza di eventuali animali al seguito va segnalata preventivamente ed è soggetta ad approvazione